Cocina




BUENO, BONITO Y BARATO
Elena Figueras Albi
Las recetas de Elena Figueras Albi han sido elegidas para tiempos de crisis, sí, pero con sentido común pues somos los que comemos. En este libro se enseña a comprar alimentos buenos para todos. A comprar barato sin ahorrar en calidad y sin quitárselo a otros de la boca. Después de leer Bueno, bonito y barato entenderás perfectamente que puedes ahorrar en la compra eligiendo alimentos de temporada. Conocerás, de una vez por todas, las categorías de la carne y por qué algunos trozos más baratos tienen la misma calidad que otros mucho más caros. Aprenderás a distinguir el pescado fresco de otro que no lo está. Sabrás, con sólo mirarlas, si las verduras son realmente frescas y por tanto tienen todos sus nutrientes o si, por el contrario, llevan días viajando de un continente a otro. Lee este libro y ahorrarás sin que vuelvan a darte "gato por liebre".
Todas las recetas están pensadas para gente con poca experiencia en la cocina, y las técnicas de elaboración están explicadas para que cualquiera pueda realizar estas recetas prácticas, sugerentes, clásicas y modernas con las que disfrutar en la cocina.
Libro de bolsillo. 2009. Ilustraciones: Belén Sanz.
Incluye presupuesto para cada receta.
Diccionario gastronómico en 4 idiomas.
ISBN: 978-84-8346-165-5

Precio4,00 Euros 



CEBOLLAS Y LÁGRIMAS
Mary Ellen

999 trucos ingeniosos, para él y para ella, en la cocina.
Círculo de Lectores. Tapas duras. Tamaño: 11,5 x 18 cm. 1.983.
207 páginas. ISBN: 84-226-1540-1
Precio: 3,00 Euros





COCINA CON ALIMENTOS INTEGRALES
Academia de la cocina española
La cocina integral parte de una nueva premisa, conseguir que la comida no sea sólo un combustible para el cuerpo sino también un medio que nos ayude a mantener nuestro equilibrio psicofísico. Una cocina que abarca una rica variedad de productos: verduras, leguminosas, soja, cereales... que nos permiten preparar todo tipo de platos, bien sean sopas, ensaladas, verduras o arroces, sin olvidar postres más que deliciosos. Una forma sana y diferente de comer, pero también repleta de aromas y sabores, en armónica relación con la naturaleza.
Círculo de Lectores. Tapas duras. Cinta marcapáginas. 2.000.
220 páginas. ISBN: 84-226-8480-2
Precio: 5,00 Euros






COCINA CON MICROONDAS
Blanca Serrano


Susaeta Ediciones, S.A. Tapas duras. 1.994.
215 páginas. ISBN: 84-305-7800-5
Precio: 5,00 Euros






COCINA RICA Y ECONÓMICA
Gloria Sanjuán
En "Cocina rica y económica" se muestra un recetario variado, estimulante y lleno de sorpresas, en el que siempre se busca un equilibrio perfecto entre la calidad de los ingredientes y el resultado final de los platos una vez cocinados.
En cada receta el lector encontrará dos valoraciones, rica o económica, aunque en ambos casos se ha buscado un resultado común, la gastronomía de calidad, siempre sin excederse del presupuesto destinado al consumo.
Este conjunto de recetas es un punto de partida hacia la alimentación sana, natural y equilibrada, en la que se combinan todos los ingredientes con armonía respetando siempre las principales reglas dietéticas y ofreciendo una gran variedad de combinaciones.
Editorial Libsa. Tapas duras. 2.004.
344 páginas. ISBN: 84-662-0634-5
Precio: 5,00 Euros





EL MENÚ DE CADA DÍA
Karlos Arguiñano
Círculo de Lectores. Tapas duras. Ilustrado. 1992.
Fotografías de Mikel Alonso y Dibujos de Arrastalu.190 páginas.
Tamaño: 19,5 x 26,5 cm.
ISBN: 84-226-4260-3
Precio: 6,00 Euros



LA BOTICA DE LA ABUELA
Cocina sana para cada día
Gontzal Mendibil
Alimentarse bien para vivir mejor. Nada tan sencillo y, al mismo tiempo, tan complicado. Una paradoja de los tiempos modernos que nos ha obligado a volver sobre nuestros pasos y recordar con nostalgia el sabor y olor inconfundibles de las comidas caseras. ¡Vamos!, la cocina de la abuela para ser más claros. Esa cocina adornada de frutas y verduras que en su interior siempre ha escondido los secretos de la mejor farmacia.
Cocina sana para cada día, inspirada en la vieja tradición gastronómica mediterránea, seduce a los comensales por su sencillez, variedad y aromática presencia. Cuenta las propiedades curativas y nutritivas de los alimentos, además de los secretos que éstos esconden para combatir desde la celulitis hasta el reuma.
Círculo de Lectores. Tapas duras. Ilustrado. 1998.
Fotografías de Becky Lawton. 159 páginas.
Tamaño: 19,5 x 27 cm.
ISBN: 84-226-7719-9
Recetas fáciles paso a paso. Dietas y consejos.
Precio: 6,00 Euros



LA BUENA COCINA
María Casas
La realización de "La buena cocina, fácil y rápida" ha sido posible gracias a la colaboración de Doña María Casas, auténtica autoridad en materia culinaria y colaboradora en diversas revistas y publicaciones españolas.
Ketres Editora, S.A. Tapas blandas. 1.980.
Fotografías: Joaquín Soler.
135 páginas. ISBN: 84-85256-17-4
Precio: 2,00 Euros



LA COCINA ESPAÑOLA
Recetas tradicionales

Este compendio de platos regionales sirve de orientación valiosísima a la hora de elaborar menús a la española y aporta todos los sabores de nuestra geografía: salsas exquisitas, asados, frituras, ensaladas, repostería... Cada plato no es sólo un deleite para el paladar, sino también un reflejo de los rasgos propios de cada región. España es un abanico de colores, costumbres y sabores que, a través de este libro se pueden llegar a conocer bien. Pero esta obra quiere ser algo más que un mero enunciado de recetas típicas; pretende fomentar la creación de nuevos platos para que nuestra cocina siga enriqueciéndose, hasta ocupar en el mundo gastronómico internacional, un puesto de privilegio y liderazgo.
Alba Libros, S.L. Tapas duras. 1.999.
400 páginas. ISBN: 84-89-592-02-0
Precio: 5,00 Euros



LAS 1000 MEJORES RECETAS DE COCINA
Servilibro Ediciones, S.A. Tapas blandas. 349 páginas.

Precio: 6,00 Euros



MICROONDAS
A.P. Larson

Tanto la gastronomía doméstica como la hostelería se ven espectacularmente beneficiadas por el avance técnico que representa la aparición del Microondas, a las que aporta rapidez y comodidad, manteniendo en su grado más alto el apartado del sabor, sin desperdiciar la más leve cantidad de energía y abarcando el más amplio y variado número de platos.
A través de la presente obra se conseguirá una plena familiarización así con el funcionamiento como con el mantenimiento de est singular avance tecnológico que representa el Microondas.
Ultramar Editores, S.A. Tapas blandas.
124 páginas. ISBN: 84-7386-947-8
Precio: 2,00 Euros



POSTRES, DULCES Y HELADOS
Gloria Sanjuán

Postres, dulces y helados comprende recetas que se han ido transmitiendo oralmente desde la Edad Media, cuando productos como el trigo, la almendras y las nueces eran una parte importante del sustento alimenticio. El arte de la repostería se ha ido enriqueciendo desde entonces, ampliando el número de ingredientes a utilizar, pero se han mantenido las técnicas artesanales que dan ese toque exquisito y refinado hasta para los paladares más exigentes.
Los productos de pastelería aúnan tres características que les hacen absolutamente irresistibles: su delicioso sabor, su creativa presencia y esa sonrisa cómplice que esbozamos ante el placer que nos deparan.
Editorial Libsa. Tapas duras. 2.004.
346 páginas. ISBN: 84-662-1016-4
Precio: 5,00 Euros




¡QUE APROVECHE!
Florinda Chico
Con las mismas tablas de que ha hecho gala durante más de cinco décadas por los escenarios de toda España, Florinda Chico nos sorprenden con su maravillosa faceta de cocinera. ¡Que aproveche!, una obra repleta de aromas y sabores de toda la geografía española, recupera la memoria de las recetas familiares y se adentra en los escenarios donde sartenes y cacerolas son los protagonistas. Un repertorio de platos personalísimos, aderezados con el toque insustituible de la afable cocinera Florinda.
Círculo de Lectores. Tapas duras. 2.001.
216 páginas. ISBN: 84-226-9044-9
Precio: 5,00 Euros




¡QUE APROVECHE!
Florinda Chico
Con las mismas tablas de que ha hecho gala durante más de cinco décadas por los escenarios de toda España, Florinda Chico nos sorprenden con su maravillosa faceta de cocinera. ¡Que aproveche!, una obra repleta de aromas y sabores de toda la geografía española, recupera la memoria de las recetas familiares y se adentra en los escenarios donde sartenes y cacerolas son los protagonistas. Un repertorio de platos personalísimos, aderezados con el toque insustituible de la afable cocinera Florinda.
                                                        
Círculo de Lectores. Tapas duras. 2.001.
216 páginas. ISBN: 84-226-9044-9
Precio: 5,00 Euros


RECETAS FÁCILES PARA TU COCINA
- Tres cuadernos de recetas fáciles para tu cocina.
31 páginas cada uno. ISBN: 84-7773-890-4
Entrantes y postres.
Primeros platos.
Segundos platos.
- Cocina sana y baja en calorías.
Prácticas recetas ilustradas a todo color.
Editorial Agata. 1.997. 48 páginas. ISBN: 84- 8238-098-2
Precio: 3,00 Euros





      UN MENÚ PARA CADA DÍA
                                                   
La gastronomía se define como el arte de preparar una buena comida. Y así ha sido, hasta ahora, el objetivo principal de los manuales de cocina. Sin embargo, la tendencia actual apunta, además, a una alimentación sana y nutritiva, por lo que a los conocimientos gastronómicos, necesarios e imprescindibles para un buen trabajo entre los fogones, se debe añadir, ahora, una adecuada selección de los ingredientes. De la acertada combinación de éstos surge una dieta equilibrada y natural.
Éste es el propósito que ha guiado la realización de la obra que el lector tiene en sus manos: ofrecer un recetario que incluya una variada selección de preparaciones saludables y armónicas, tanto desde el punto de vista gastronómico como dietético, sin olvidar que la variedad, y no la cantidad, es una de las cualidades que más se aprecia en la alimentación actual.
La preparación de cada uno de los platos está explicada en un proceso paso a paso que garantiza su fácil comprensión, por lo que funciona como una gruía práctica, imprescindible en la cocina.
Las ilustraciones, a todo color y de gran calidad, son imágenes tanto de la confección de las recetas como de los platos acabados, orientando, estas últimas, sobre cómo presentar los alimentos en la mesa. Además, una valiosísima información de carácter nutricional, en unos recuadros resaltados de color, acompaña a cada uno de los menús, instruyendo sobre los valores dietéticos de los alimentos.
Nunca fue tan fácil tener a nuestro alcance soluciones culinarias que nos ayuden a conseguir una alimentación completa y natural.
Ediciones Rueda, J.M., S.A. Tapas duras. 2.006.
Tamaño: 24 x 30,5 cm. 196 páginas. ISBN: 84-8447-395-3
Precio: 6,00 Euros